DIY Marzipanboot

Sputen Sie sich, das ist hier zum Mitmachen, schnell, schnell. Es gibt was zu lernen, also nicht zögern, entpacken Sie ein Marzipanbrot, wenn Sie keins haben, stürzen Sie hinaus, der Supermarkt ist noch offen oder wird wieder öffnen, campieren Sie wie für ein Iphone, aber für ein Marzipanbrot, dem wir das zweite R auf pfiffige Weise entreißen, so wie der Kommerz den Christen Weihnachten entrissen hat und die Christen den Heiden die Wintersonnwende, und die Mond-Sternengucker und -Deuter den Tieropferkulturen sicher irgendwas entrissen hat. Immer ist der Vorgang gewalttätig, brutal und erfrischend.

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Entkernen, da fackeln wir nicht lange. Mit dem Edelstahl Apfelkerngehäuseentkerner von Fackelmann oder Kachelfrau oder Dackelmann oder dann und wann – cimg5824

Ein Marzipanbrot hat kein Kerngehäuse aber als phantasiebegabte Wesen die wir sind ist uns das herzlich wurst, wir stoßen da zu wo es wäre, wenn es eins gäbe, auf der flachen Seite nicht zu tief, und nicht von vorne bis hinten sondern nur von fast vorne bis halb hinten. Sehen Sie selbst: cimg5826

Wenn man das so entkernte Brot in eine Cellophanfleischverpackung setzt, dann kann man es gleich zu Wasser lassen. Hatten Sie Marzipanbrot im Haus und den Entkerner zu Hand, kann das in weniger als einer Minute passiert sein. Streben Sie nicht nach Perfektion, sondern danach der erste in Ihrer Facebookblase zu sein, bei G+ oder VZ- oder wo immer. Schnell, schnell! Kann man das Brot zu Wasser lassen? cimg5827

Nein, wie sieht das aus, wie schmeckt das? Schokoummanteltes Marzipan verlangt nach Milch, schreit nach Milch, des Geschmacks, des Kontrasts wegen, keine fettarme Milch, darauf schwimmts nicht.cimg5828

Es schwimmt schon – ist das nicht schön? cimg5829

Ein Idyll.

Fast wie eine kleine, weiße Katze am Abend, die schnurrt. Dass man hier kein weißes, unschuldiges Marzipan sieht liegt daran, dass ich ein Rum-Trauben-Maripanbrot gegriffen habe, statt eines klassischen Marzipanbrots pur. Optisch ist das Marzipan-Pur dem Trauben-Rum überlegen, aber der Geschmack des letzteren weiß zu überzeugen. Essen Sie schnell den Bohrkern, bevor es neugierige Mitbewohner tun!cimg5830

Jetzt wird es heikel – das Segel! Nehmen Sie ein Post-It, ein Notizblatt aus dem Kalender, einen 5-Euro-Schein, irgendwas. Schnell, schell! Das Fest naht!
Ein Schaschlickspießspießchen oder für Käsehäppchen, so mit Olive und Cocktailtomate aber ohne das alles, nur das Spießchen, oder einen Zahnstocher. Nehmen Sie Holz, Plastik, irgendwas. Länglich halt.

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Verstecken sie die weniger fotogenen Teile der Küche mit einem noch weniger fotogenen Handtuch, einer Tischdecke, Fotos von Ihren Lieben oder einer Küchenschürze. Schnell, bald wird es wieder dunkel!

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Zack, Photo, Upload, Milch trinken, Boot essen.

Tand, Tand, ist das Gebilde von Menschenhand.

Nachworte: Das profanste was man hier in Halbnordwestmitteleuropa so zu essen hat sind Brot (morgens/abends=kalt) und Kartoffeln (mittags/warm). Ist schon komisch, dass sowohl Marzipanbrot als auch Marzipankartoffeln existieren. So elementar!

Elementar ist die Verletzung der elementaren Kombination von Wasser + Brot zu Milch + Brot. Aber Salzwasser und Mazipan – das geht einfach nicht. Oder denken Sie an Fisch.

Kennen die Asiaten eigentlich Marzipanreis? Die Italiener Marzipanpasta?

Man soltle größere Marzipanbrote kaufen. Dann könnte man selbst auf ein Marzipanboot steigen und den Winter über in der Südsee dahintreiben. Abends würde man wach, würde ein wenig vom Boot essen, ein paar Sätze mit den Fischen reden, und wieder schlafen. Im Frühjahr wäre man durch den Bootsboden durch und würde von einem Containerschiff aus Singapur nach Hamburg oder Amsterdam mitgenommen. Dem Kapitän würde man erzählen, was die Fische gesagt haben.

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Die Rechnung präsentiert im Marzipanboote der Marzipanbote, in diesem Fall eine Marzipanbotin. 

Ahoi.

2 Gedanken zu „DIY Marzipanboot

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